Jump to content

Recommended Posts

Hola, estoy curiosa sobre comidas chilenas. Busco recetas chilenas para cocinar e intentar. ¿Podría ayudarme alguién? Por ejemplo, ¿cuáles comidas e ingredientes son los más populares en Chile? ¡Gracias!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Busca en google por las recetas de lo siguiente:

 

Platos de fondo:

 

- cazuela (puede ser de pollo, cerdo, pavo, vacuno)

- porotos con riendas

- lentajas (puede ser con cerdo, longanizas, verduras)

- pantrucas

- empanadas de pino (fritas o al horno)

- cocimiento de marisco

- paila marina

- curanto (en olla, la tradición es con un hoyo en la tierra... pero mucho show si es para probar)

- guatitas jardinera

- pastel de jaiba

- pastel de papa

- pastel de choclo

- humitas

 

Acompañamientos/otros:

 

- ensalada a la chilena (para acompañar las humitas)

- sopaipillas (se acompañan con moztaza, ketchup, pebre o se puede preparar pasadas en chancaca)

- pebre (con ají en pasta o ají picado)

- calzones rotos

 

Y de postre:

 

- mote con huesillos

- leche asada

- arroz con leche

- semola con leche

.

 

Igual siempre es importante, a parte de conocer la receta. Escuchar comentarios y "secretos" sobre nuestra comida... hay de todo, desde ponerle perejil, merken, ají, aceite, color, cerdo, crutones, etc etc etc.... nuestra comida está muy influenciada por esto, por los secretos y las tradiciones familiares :)

 

Éxito.

 

Edit: Agregué algunas más, gracias Ihsahn por el recordatorio de tan maravillosa preparación (sopaipiiiiiillas)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Y de postre mote con huesillos.

 

THIS, o en su defecto leche asada :3

 

Also, en lo más "chatarra", la siempre bien ponderada sopaipilla, que puede ser pasada, con mostaza o con pebre :D ñam!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sólo puedo decirte que busques lo que es el merkén :P

Si le agregas merkén a cualquier comida, se volverá algo típico de acá :D

Mil veces esto

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hola, estoy curiosa sobre comidas chilenas. Busco recetas chilenas para cocinar e intentar. ¿Podría ayudarme alguién? Por ejemplo, ¿cuáles comidas e ingredientes son los más populares en Chile? ¡Gracias!

 

Tu comentario tiene algunos errores sintáxicos, procedo a explicar:

 

Las oraciones en inglés son fáciles de escribir dado que el verbo + conector le da el sentido a la frase, no así el español que se necesita más que un verbo y un conector (que sería el sujeto + predicado (en este punto, creo que olvido algo)). Por ejemplo, en inglés la primera oración "Hi/Hello, i'm curious about of chilean food" se traduce como lo escribiste, sin embargo, le faltan los conectores auxiliares. Lo preciso de acuerdo a tu intención sería "Hola, tengo curiosidad sobre las comidas chilenas" pero lo correcto es "Hola, me gustaría saber más sobre las comidas chilenas y tengo curiosidad/estoy curiosa de saber".

 

La siguiente oración, pareciera que estuviera incompleta y por el mismo caso anterior, en inglés las frases asemejan a entenderse fácilmente, no así el español. Lo correcto es "Busco recetas chilenas para cocinarlas e intentarlas" y de paso, puedes añadirle un par de palabras tiernas como "... e intentar prepararlas de acuerdo a la receta". Para eso, el verbo cambia de conjugación de "intentarlas" a "intentar".

 

Otro dramón que se tiene con el inglés (y creo que habían hecho alusión antes) es el género de las palabras que se complementan con el "los/las".

 

La próxima frase está correcta semántica y sintáxicamente, el único error es que alguien no lleva tilde (tilde es lo escrito -> "árbol" y acento es la acentuación cuando se pronuncia -> "caer"). Finalmente, puedes decir lo mismo de otra manera "¿Alguien podría ayudarme?".

 

La última oración está correcta en todo sentido :).

 

Espero no ocasionar algún problema.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Te recomiendo comprar condimentos para las comidas como laurel, comino, eneldo, tomillo, romero, pimienta, albahaca, cúrcuma y orégano. Existen muchos más y funcionan muy bien con diferentes preparaciones, como el eneldo o romero con las papas doradas.

Personalmente no consumo muchos platos "chilenos" debido a que casi todas las recetas llevan carne y mis preparaciones son una adaptación que no utiliza animales. Me gusta mucho comer legumbres con verduras, sean en sopa o guisados, también porotos cocidos (te deshaces del agua tras prepararlos) con cebolla, limón y pimienta.

Amo el puré de papas con vino blanco y aceite de oliva en vez de insertarle productos de origen animal como mantequilla o leche.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

hola quieres saber de comidas pero aca en el sur?... pulmay ( curanto en olla, como estofado ) ehm.... pantrucas, de todas formas se muchas  solo preguntame :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×